当前位置: 首页>背景图片

砥砺前行、开拓创新——宝华招标顺利完成新疆首例装配式建筑招标工作

项目编号:
报名中
剩余 小时 分钟
【 信息来源:
【 发布时间:2020-05-28 】 【 阅读次数:】 【打印


 2020年4月8日,宝华招标(下文简称公司)承接的宝地新疆新宝港湾项目顺利完成开评标工作,为公司和新疆自治区工程建设招标领域取得四个第一:公司在新疆第一个进场交易项目,新疆第一个绿色装配式建筑招标项目,乌鲁木齐第一个采用《关于印发简明标准施工招标文件和标准设计施工总承包招标文件的通知》(发改法规(2011)3018号)范本编制的招标文件,乌鲁木齐第一次采用装配式建筑设计-采购-施工总承包合同。

 2019年10月,宝地新疆以一种蹀躞不下的心态将新宝港湾项目委托我公司负责招标代理。由于从未在新疆承接过进场交易项目,对招投标管理办公室和进场交易的系统、规则和相关人员均不熟悉,所以新疆宝地的担心也不无道理。同时,本项目作为宝地新疆自2019年成立以来的首个房地产开发项目,对该项目的招标原则提出了最高要求:必须选用新疆一流的设计公司和有装配式建筑施工经验的施工企业。

 为支持宝地新疆的发展,弥补新疆自治区对装配式建筑工程管理和招标模式的不足,公司积极提供延伸服务,该项目业务员在公司招标二部的专业支持下,查阅了大量装配式建筑的相关政策、文件,初步了解国家层面对装配式建筑的政策支持并未形成统一的可执行文件,但各地方有不同的政策规定。公司积极联系新疆自治区建设厅、乌市建委、乌市招标办,取得乌市建委下发的关于印发《乌鲁木齐装配式建筑项目招标投标活动的指导意见(暂行)》的通知(乌建发( 2017)),该通知对装配式建筑的招投标活动给与了指导性意见,但乌市各区招标办并未知悉该文件,且从未执行过,通过乌市招标办协调,同意新宝港湾项目按此文件执行,并要求我公司按指导性通知的要求编制招标文件和合同,经多次审核,最终定稿发布。

 2020年1月底受新冠肺炎疫情影响,原定2020年2月4日开标的计划不能按期执行,公司积极协调宝地新疆、乌市招标办、乌市交易中心和相关投标人,预判乌市疫情防控情况,在乌市交易中心恢复正常工作后立即启动开标评标工作。

 2020年4月8日,经专家评审,最终确定的中标单位达到了宝地新疆的招标原则,公司的专业能力和用心服务的工作态度赢得了乌市招标办和宝地新疆的高度认可,也为公司今后顺利实施进场交易项目创造了有利条件。